Archivio articoli
Crema di ceci con moscardini
22.01.2014 21:19
Un ottimo abbinamento questo che ho realizzato con legumi e pesce. Il risultato ? Un piatto dal sapore delicato, allo stesso tempo molto gustoso e perchè no, anche un pò sofisticato. Ma allo stesso tempo veloce e semplice da fare. Vi consiglio di provare.
Ingredienti:
2 barattoli di ceci
500 gr...
Gnocchi di semolino e spinaci
21.01.2014 21:38
Gli gnocchi di semolino, un classico della cucina romana, molto buoni anche con questa farcia di spinaci. Un piatto semplice e leggero da gustarsi nelle fredde sere d'inverno.
Ingredienti:
dosi per 6 persone
250 grammi di semolino
1 lt di latte
60 grammi di burro
3 uova
150 grammi di...
Patate al forno filanti
20.01.2014 22:00
Una presentazione simpatica e stuzzicante per queste patate filanti. Semplicissime da fare, ma di grande effetto per qualsiasi occasione.
Ingredienti:
4 patate medie a pasta gialla
150 gr di scamorza
8 fette di pancetta affumicata
olio di oliva
sale
Lessate le patate in abbondante acqua con...
Cornetti integrali al muesli
19.01.2014 21:10
Ho voluto provare ad aggiungere il muesli alla classica ricetta dei cornetti ed inoltre sostituire metà della farina 00 con farina integrale. Sono usciti dei cornetti molto soffici e veramente gustosi. La prossima volta aggiungerò un pò più di muesli, dovrebbero risultare comunque morbidi. Saranno...
Baccalà al cartoccio
19.01.2014 19:33
Una realizzazione originale e colorata per servire il baccalà. Questa ricetta ce la presenta Ludovica che con una cottura semplice e leggera ha cucinato questo piatto gustoso e ideale anche per chi è attento alle calorie.
Ingredienti:
500 gr di baccalà dissalato
10 pomodorini ciliegini
1...
Moscardini in guazzetto
19.01.2014 19:05
Ludovica ci ha inviato questa facile e gustosa ricetta di pesce che può essere servita, come antipasto caldo o come secondo piatto.
Ingredienti:
500 gr moscardini (anche congelati)
500 gr passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
olio, sale q.b.
pane casereccio...
Arista con cipolline
19.01.2014 18:02
Una presentazione di arista con contorno semplice e veloce da realizzare. Non specifico le quantità degli ingredienti, perchè dipende dalla grandezza dell'arista.
Ingredienti:
Arista
cipolline fresche
salvia, rosmarino, timo, aglio
olio
sale e pepe
Tritare tutti gli aromi e aggiungere il...
Semifreddo al torrone
19.01.2014 17:20
200 gr. di torrone friabile ( o qualsiasi torrone che avete di avanzo)
5 uova
300 gr. di panna
4 cucchiai di zucchero
Spezzetta il torrone in un tagliere in maniera grossolana.
A parte monta i rossi delle uova con lo zucchero. Aggiungi in sequenza anche gli albumi montati a neve (deve...
Patate in umido
17.01.2014 21:26
Un gustoso contorno a base di patate, realizzato in maniera semplice e veloce, senza troppi ingredienti da fare anche all'ultimo momento. Al posto della salsiccia si può usare anche della pancetta, o del prosciutto avnzato in frigo. Provatele, piaceranno a grandi e piccini.
Ingredienti:
1...
Parmigiana di zucchine
16.01.2014 21:26
Questa leggera parmigiana può essere servita come antipasto o piatto unico. E' veloce da preparare perchè le zucchine non vanno nè fritte ne arrostite ma usate semplicemente crude. Si possono usare vari tipi di formaggi, anche consumando quelli che abbiamo a disposizione in frigo.
E' un piatto...
Oggetti: 81 - 90 di 139