Archivio articoli
Polpo e patate in umido
04.02.2014 21:14
Adoro il polpo con patate, sia d'estate in insalata fredda che d'inverno in umido. Preparato in questa maniera vi assicuro che la riuscita è assicurata e risulterà un piatto gustosissimo. Io ho usato dei pomodorini freschi, perchè più delicati e coprono meno il sapore del pesce.
Ingredienti:
1...
Petto di pollo con champignon
03.02.2014 22:31
Un piatto semplice, economico e leggero per presentare carne e contorno insieme.
Ingredienti:
1 petto di pollo
500 gr di funghi champignon
1 bicchiere di latte
olio evo
salvia
1 spicchio di aglio
sale
pepe
noce moscata
Togliere i gambi ai funghi e lavarli.
In una padella mettere a...
Pesche agli amaretti
02.02.2014 20:29
Le pesche ripiene agli amaretti, un dessert molto gustoso e veloce da preparare, un modo diverso di servire la frutta a fine pasto che di sicuro verrà apprezzato dai vostri ospiti. Io ho provato anche con le pere ma le ho trovate un pò meno saporite.
Ingredienti:
8 pesche sciroppate
amaretti...
Rosette alle mele
02.02.2014 19:55
Simpatiche queste rosette di mele, veloci da fare, perchè non occorrono 2 lievitazioni e contengono pochissimo burro. Ottime per la merenda o la prima colazione.
Ingredienti per l’impasto:
380 gr di farina
40 gr di burro
3 tuorli d’uovo
1 cubetto di lievito di birra
30 gr di zucchero
buccia...
Bignè ricotta e funghi
02.02.2014 18:53
Erano molti anni che non mangiavo questo simpatico ed originale primo piatto. Lo preparava sempre mio suocero e ricordavo che era molto appetitoso. Ho provato a realizzarlo, non ricordando molto bene il procedimento. Alla fine, comunque il piatto è risultato proprio quello. Unica...
Indivia belga al forno
01.02.2014 23:19
Un contorno facile e veloce. L'indivia è un insalata ottima mangiata fresca ma ancor più buona gratinata in forno con prosciutto e formaggio.
Ingredienti:
2 cespi di indivia belga
100 di prosciutto cotto
100 gr. di formaggio a fette, tipo Edammer
olio extravergine d’oliva
pepe nero...
Coste di sedano in umido
31.01.2014 22:55
Questo contorno e veramente originale. Poca spesa, ottima resa..!! Gustosissimi questi sedani lessati e ripassati in padella con pomodoro.
Questo rustico ma veloce contorno che può accompagnare sia carne che pesce.
1 sedano
250 gr di passata di pomodoro
prezzemolo
1 spicchio di...
Seppie in zimino
31.01.2014 22:12
Un piatto unico di pesce e verdure che può essere servito anche come semplice antipasto. Tradizionalmente il piatto è ligure e viene preparato con le bietole, io ho voluto provare la versione con spinaci ed il risultato è stato molto apprezzabile.
Ingredienti:
500 gr di seppie
500 gr di...
Merluzzo gratinato
30.01.2014 23:40
Se il tempo è poco, inoltre state attenti alle calorie, questo è un piatto che fa per voi. La cottura è priva di grassi e l'olio può essere aggiunto, se si desidera, a fine cottura. I pomodorini danno sopratutto un tono di colore ed allegria, per questo verrà molto apprezzato anche dai più...
Torta di mele senza grassi
30.01.2014 22:18
Per una leggera e gustosa colazione o merenda, questa torta è perfetta. Non ho usato burro, ne altri grassi, solo semplici ingredienti. Facilissima e velocissima da fare, dal sapore cremoso ma delicato per soddisfare anche chi è attento alle calorie.
Ingredienti:
3 uova
3 mele golden
1 tazza...
Oggetti: 71 - 80 di 139