Archivio articoli

Polpo e patate in umido

04.02.2014 21:14
Adoro il polpo con patate, sia d'estate in insalata fredda che d'inverno in umido. Preparato in questa maniera vi assicuro che la riuscita è assicurata e risulterà un piatto gustosissimo. Io ho usato dei pomodorini freschi, perchè più delicati e coprono meno il sapore del pesce. Ingredienti: 1...

Petto di pollo con champignon

03.02.2014 22:31
Un piatto semplice, economico e leggero per presentare carne e contorno insieme. Ingredienti: 1 petto di pollo 500 gr di funghi champignon 1 bicchiere di latte olio evo salvia 1 spicchio di aglio sale pepe noce moscata Togliere i gambi ai funghi e lavarli. In una padella mettere a...

Pesche agli amaretti

02.02.2014 20:29
Le pesche ripiene agli amaretti, un dessert molto gustoso e veloce da preparare, un modo diverso di servire la frutta a fine pasto che di sicuro verrà apprezzato dai vostri ospiti. Io ho provato anche con le pere ma le ho trovate un pò meno saporite. Ingredienti: 8 pesche sciroppate amaretti...

Rosette alle mele

02.02.2014 19:55
Simpatiche queste rosette di mele, veloci da fare, perchè non occorrono 2 lievitazioni e contengono pochissimo burro. Ottime per la merenda o la prima colazione. Ingredienti per l’impasto: 380 gr di farina 40 gr di burro 3 tuorli d’uovo 1 cubetto di lievito di birra 30 gr di zucchero buccia...

Bignè ricotta e funghi

02.02.2014 18:53
Erano molti anni che non mangiavo questo simpatico ed originale primo piatto. Lo preparava sempre  mio suocero e ricordavo che era molto appetitoso. Ho provato a realizzarlo, non ricordando molto bene il procedimento. Alla fine, comunque il piatto è risultato proprio quello. Unica...

Indivia belga al forno

01.02.2014 23:19
Un contorno facile e veloce. L'indivia è un insalata ottima mangiata fresca ma ancor più buona gratinata in forno con prosciutto e formaggio. Ingredienti: 2 cespi di indivia belga 100 di prosciutto cotto 100 gr. di formaggio a fette, tipo  Edammer olio extravergine d’oliva pepe nero...

Coste di sedano in umido

31.01.2014 22:55
Questo contorno e veramente originale. Poca spesa, ottima resa..!! Gustosissimi questi sedani lessati e ripassati in padella con pomodoro. Questo rustico ma veloce contorno  che può accompagnare sia carne che pesce. 1 sedano 250 gr di passata di pomodoro prezzemolo 1  spicchio di...

Seppie in zimino

31.01.2014 22:12
Un piatto unico di pesce e verdure che può  essere servito anche come semplice antipasto. Tradizionalmente il piatto è ligure e viene preparato con le bietole, io ho voluto provare la versione con spinaci ed il risultato è stato molto apprezzabile. Ingredienti: 500 gr di seppie 500 gr di...

Merluzzo gratinato

30.01.2014 23:40
Se il tempo è poco, inoltre state attenti alle calorie, questo è un piatto che fa per voi. La cottura è priva di grassi e l'olio può essere aggiunto, se si desidera, a fine cottura. I pomodorini danno sopratutto un tono di colore ed allegria, per questo verrà molto apprezzato anche dai più...

Torta di mele senza grassi

30.01.2014 22:18
Per una leggera e gustosa colazione o merenda, questa torta è perfetta. Non ho usato burro, ne altri grassi, solo semplici ingredienti. Facilissima e velocissima da fare, dal sapore cremoso ma delicato per soddisfare anche chi è attento alle calorie. Ingredienti: 3 uova 3 mele golden 1 tazza...
Oggetti: 71 - 80 di 139
<< 6 | 7 | 8 | 9 | 10 >>