Archivio articoli
Crepes
13.03.2014 20:44
Valentina ci suggerische questa ricetta delle crepes, senza sale, nè zucchero, nè burro. Adatta sia per le crepes dolci che salate.
Ingredienti:
300 ml di latte
250 gr farina 00
3 uova
Creare un buco nella farina, versarci pian piano il latte, e con un frustino girare fino ad ottenere una...
Crepes scarola, scamorza ed olive nere
13.03.2014 17:57
Fantastiche queste crepes che ci vengono proposte da Valentina. La scarola e le olive nere danno un gusto un pò amarognolo, ma che si sposa bene con la scamorza. Da provare.
Ingredienti:
6 crepes ( come da ricetta: www.lacuocainpentola.it/news/crepes/ )
1 porro
mezzo cesto di scarola...
Pollo con peperoni
06.03.2014 19:00
Valentina tempo fa mi aveva passato questa fantastica ricetta e per me è sempre un piacere riproporla. Semplice e colarata può essere un piatto completo.
Ingredienti:
6 coscie di pollo ( già aperte se le trovate)
4 peperoni
2 cipolle grosse
olio
sale
pepe o peperoncino
Far rosolare in...
Baccalà e ceci
06.03.2014 18:39
Un piatto completo per servire il baccalà. Sicuramente sarà anche ottimo sostituire i ceci con i fagioli.
500 gr di baccalà già ammollato
500 gr di ceci già cotti (anche in scatola)
rosmarino
2 spicchio di aglio
farina
sale
pepe
Mettere in una padella a scaldare 3/4 cucchiai di olio, gli...
Frittelle di Riso
06.03.2014 18:13
Sono le tipiche frittelle di San Giuseppe. Molti consigliano di preparare il riso la sera prima ma non è necessario. A me piace sentire i chicchi di riso nelle frittelle.
Ingredienti:
300 gr di riso
1 lt di latte
4 cucchiai di farina
4 uova
4 cucchiai di zucchero
30 gr di burro
scorza di...
Parmigiana di patate
06.03.2014 13:41
Valentina ci manda questa deliziosa parmigiana di patate. Pochi ingredienti, il più delle volte reperibili in casa senza tante spese. Veramente un ottima idea.
Ingredienti:
5 patate medie
100 g di prosciutto cotto a fette o pezzettini (come preferite)
200 g di mozzarella
500 ml besciamella...
Pappa al pomodoro
03.03.2014 19:14
Ludovica ha realizzato questo classico piatto della cucina povera ma che oggi è quasi diventato ricercato. Basta mettere un pò di pane nell'acqua o nel brodo, un pò di aglio, pomodori, sale , pepe ed olio a crudo. Viene preparata anche per bambini, per renderla più leggera basta mettere...
Frittelle di ricotta
03.03.2014 18:08
Soffici e deliziose queste frittelle di ricotta realizzate dalla mia amica Valentina. Assolutamente da provare.
Ingredienti:
200 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
2 uova
scorza di un limone grattugiata
Mescolare la ricotta con lo zucchero
Aggiungere poi le...
Pizza alta e soffice
27.02.2014 21:41
La pizza fatta in casa mi piace così: alta e soffice. Con questa ricetta direi che proprio ci siamo per avere il risultato sperato. Con lo stesso impasto otterrete anche delle ottime focaccie da farcire. Importante sciogliere il sale nell'acqua per evitare che a contatto con il lievito gli...
Crespelle in brodo
24.02.2014 22:24
Ingredienti:
200 gr di farina 00
500 ml latte tiepido
2 uovo
2 noci di burro
1 cucchiaio di erba cipollina
2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
sale q.b.
Sbattete le uova.
Aggiungete man mano la farina e il latte. Mescolate con la frusta fino ad ottenere una pastella...
Oggetti: 41 - 50 di 139