Archivio articoli

Crepes

13.03.2014 20:44
Valentina ci suggerische questa ricetta delle crepes, senza sale, nè zucchero, nè burro. Adatta sia per le crepes dolci che salate. Ingredienti: 300 ml di latte 250 gr farina 00 3 uova   Creare un buco nella farina, versarci pian piano il latte, e con un frustino girare fino ad ottenere una...

Crepes scarola, scamorza ed olive nere

13.03.2014 17:57
Fantastiche queste crepes che ci vengono proposte da Valentina. La scarola e le olive nere  danno un gusto un pò amarognolo, ma che si sposa bene con la scamorza. Da provare. Ingredienti: 6 crepes ( come da ricetta: www.lacuocainpentola.it/news/crepes/ ) 1 porro mezzo cesto di scarola...

Pollo con peperoni

06.03.2014 19:00
Valentina tempo fa mi aveva passato questa fantastica ricetta e per me è sempre un piacere riproporla. Semplice e colarata può essere un piatto completo. Ingredienti: 6 coscie di pollo ( già aperte se le trovate) 4 peperoni 2 cipolle grosse olio sale pepe o peperoncino Far rosolare in...

Baccalà e ceci

06.03.2014 18:39
Un piatto completo per servire il baccalà. Sicuramente sarà anche ottimo sostituire i ceci con i fagioli. 500 gr di baccalà già ammollato 500 gr di ceci già cotti (anche in scatola) rosmarino 2 spicchio di aglio farina sale pepe Mettere in una padella a scaldare 3/4 cucchiai di olio, gli...

Frittelle di Riso

06.03.2014 18:13
Sono le tipiche frittelle di San Giuseppe. Molti consigliano di preparare il riso la sera prima ma non è necessario. A me piace sentire i chicchi di riso nelle frittelle. Ingredienti: 300 gr di riso 1 lt di latte 4 cucchiai di farina 4 uova 4 cucchiai di zucchero 30 gr di burro scorza di...

Parmigiana di patate

06.03.2014 13:41
Valentina ci manda questa deliziosa parmigiana di patate. Pochi ingredienti, il più delle volte reperibili in casa senza tante spese. Veramente un ottima idea. Ingredienti: 5 patate medie 100 g di prosciutto cotto a fette o pezzettini (come preferite) 200 g di mozzarella 500 ml besciamella...

Pappa al pomodoro

03.03.2014 19:14
Ludovica ha realizzato questo classico  piatto della cucina povera ma che oggi è quasi diventato ricercato. Basta mettere un pò di pane nell'acqua o nel brodo, un pò di aglio, pomodori, sale , pepe ed olio a crudo. Viene preparata anche per bambini, per renderla più leggera basta mettere...

Frittelle di ricotta

03.03.2014 18:08
Soffici e deliziose queste frittelle di ricotta realizzate dalla mia amica Valentina. Assolutamente da provare. Ingredienti: 200 gr di ricotta 100 gr di zucchero 100 gr di farina 2 cucchiaini di lievito 2 uova scorza di un limone grattugiata Mescolare la ricotta con lo zucchero Aggiungere poi le...

Pizza alta e soffice

27.02.2014 21:41
La pizza fatta in casa  mi piace così: alta e soffice. Con questa ricetta direi che proprio ci siamo per avere il risultato sperato. Con lo stesso impasto otterrete anche delle ottime focaccie da farcire. Importante sciogliere il sale nell'acqua per evitare che a contatto con il lievito gli...

Crespelle in brodo

24.02.2014 22:24
Ingredienti: 200 gr di farina 00 500 ml latte tiepido 2 uovo 2 noci di burro 1 cucchiaio di erba cipollina 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato noce moscata sale q.b. Sbattete le uova. Aggiungete man mano la farina e il latte. Mescolate con la frusta fino ad ottenere una pastella...
Oggetti: 41 - 50 di 139
<< 3 | 4 | 5 | 6 | 7 >>