Archivio articoli
Pasta di zucchero
29.11.2013 23:30
Proviamo a fare la pasta di zucchero. Per le feste di Natale può risultare utile per decorare dolci e simpatici biscotti. Si può trovare anche in vendita già pronta, ma vi assicuro che quella preparata in casa è molto più buona ed è veramente facile e veloce da realizzare. Io ho usato questi...
Tortino di patate e prosciutto
29.11.2013 14:59
Le patate sono un contorno perfetto, cucinate in qualsiasi maniera riescono ad accontentare ogni palato, e con un po’ di fantasia possono diventare un piatto completo. Oggi ho voluto provare questo tortino, semplice da realizzare, con pochi ingredienti.
4/5 patate medie
250 gr prosciutto cotto...
I miei primi cupcakes alla Nutella
28.11.2013 22:58
Per la prima volta ho provato a fare questi cupcakes, che potrebbero sembrare chissà di quale complessità nella realizzazione, ma che in realtà vi assicuro che non occorre essere pasticceri per ottenere una gratificante soddisfazione sia per il palato che per la vista. Una ghiottoneria da...
Passatelli....passatellini
27.11.2013 22:07
I Passatelli, un piatto semplice originario dell’Emilia Romagna, è possibile gustarli in un buon brodo, oppure anche asciutti con sughi di carne, pesce o verdure. Per adesso illustrerò la fase di preparazione del passatello base, servito semplicemente in brodo di carne. Per servirli...
Pan gocciole...leggeri e gustosi
26.11.2013 22:24
Accontentare i figli nella prima colazione a volte è un ‘impresa difficile. Certamente, con questi dolci panini al gusto di cioccolato sarà più facile soddisfare le loro esigenze e la giornata comincerà in maniera positiva. E perché no..??? portarne anche uno a scuola sarebbe una...
Con un buon lesso...non può mancare la salsa verde
25.11.2013 22:54
L’inverno ormai è arrivato..!! cosa di meglio la sera di un caldo piatto di tortellini in brodo? Già..e il lesso ? nessuno lo vuole mangiare. Le mie figlie invece lo adorano soprattutto la lingua di bovino specialmente se accompagnata da una saporita salsa verde. Semplice da fare e di...
Cosa è rimasto in frigo..? prosciutto...formaggio...uova...
25.11.2013 22:13
Si fa presto a dire avanzi..!! c’è ne sono sempre in frigo che non sappiamo più come rigirarli per proporli in tavola. Stasera avevo, del prosciutto cotto, e del di formaggio . Le uova non mancano mai nel mio frigo, panna...
Mirko alle prese con il cioccolato plastico
24.11.2013 23:17
Il mio amico Mirko Brezzi mi ha dato una buona idea per decorare le torte. Il cioccolato plastico, ricetta versatile che può accontantare tutti i gusti visto che può essere usato sia cioccolato al latte che fondente o bianco. Prima di essere usato occorre farlo riposare in frigo per almeno 12...
Sacher al cioccolato bianco. Perchè no..??
24.11.2013 21:47
Oggi ho voluto provare la Sacher in versione bianca, inoltre invece della classica colata di cioccolato per copertura ho realizzato del cioccolato plastico con la ricetta passatami dal mio amico Mirko Brezzi. Il risultato è stato ammirevole.
Per la base ho usato una classica ricetta della torta...
Albumi avanzati....cosa farne..?
21.11.2013 23:27
Dopo aver fatto le nastrine, mi sono ritrovata gli albumi di tre uova avanzati. Ai tempi di oggi non si butta via niente, e avendo in casa anche della farina di cocco, ho realizzato questi biscottini cocco e cioccolato.
Ingredienti:
3 albumi
120 gr farina di cocco
100 gr di zucchero
30 gr...
Oggetti: 111 - 120 di 139