Trippa alla fiorentina

23.03.2014 19:54

La trippa alla fiorentina è un piatto tipico della cucina toscana. Piatto genuino e gustoso preparato con ingredienti poveri, difficile resistergli.

Ingredienti:

  • 800 gr di trippa già cotta
  • 1 cipolla
  • 400 gr pomodori pelati
  • olio evo
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato

In una casseruola fate rosolare la cipolla in 5/6 cucchiai di olio.

appena appassisce aggiungete la trippa.

Fatela rosolare girando spesso per circa 10 minuti, poi aggiungete i pomodori.

Salate, pepate e fate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti, finchè il liquido non si sarà ritirato, lasciando alla trippa una consistenza cremosa. Spegnete il fuoco, spolverate con 2 cucchiai di parmigiano, girate  e lasciate riposare per 5 minuti. Servitela cosparsa con altro parmigiano e del pepe.