Trippa alla fiorentina
23.03.2014 19:54
La trippa alla fiorentina è un piatto tipico della cucina toscana. Piatto genuino e gustoso preparato con ingredienti poveri, difficile resistergli.
Ingredienti:
- 800 gr di trippa già cotta
- 1 cipolla
- 400 gr pomodori pelati
- olio evo
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
In una casseruola fate rosolare la cipolla in 5/6 cucchiai di olio.
appena appassisce aggiungete la trippa.
Fatela rosolare girando spesso per circa 10 minuti, poi aggiungete i pomodori.
Salate, pepate e fate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti, finchè il liquido non si sarà ritirato, lasciando alla trippa una consistenza cremosa. Spegnete il fuoco, spolverate con 2 cucchiai di parmigiano, girate e lasciate riposare per 5 minuti. Servitela cosparsa con altro parmigiano e del pepe.