Torta di mele senza grassi

30.01.2014 22:18

Per una leggera e gustosa colazione o merenda, questa torta è perfetta. Non ho usato burro, ne altri grassi, solo semplici ingredienti. Facilissima e velocissima da fare, dal sapore cremoso ma delicato per soddisfare anche chi è attento alle calorie.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 3 mele golden
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina
  • 1 tazza di latte
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Sbattere  le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

Aggiungete poi lo yogurt, di seguito e la farina, il latte e per ultimo il lievito.

Dovrà risultare un composto piuttosto liquido.

Nel frattempo ( se usate la planetaria) o precedentemente, avrete sbucciato, tagliate in 4 spicchi e poi fatte a fettine le mele.

Unitele al composto.

Foderate con carta forno una tortiera a cerniera e versarvi il composto.

Infornate a 180° per 35/40 minuti. La superficie deve risultare dorata. Sfornare la torta e spolverizzare con zucchero a velo.