Tiramisù sfogliato
Un nuovo modo per gustare la crema al mascarpone. La ricetta è molto semplice, sopratutto se si usa la pasta sfoglia già pronta.
Ingredienti:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- 400 gr di mascarpone
- 3 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- gocce di cioccolato
- cacao amaro
- caffè q.b.
Cuocete la pasta sfoglia come da istruzioni.
Preparate la crema al mascarpone. Montate gli albumi e metteteli da parte.
Montate le uova con lo zucchero che risultino ben spumose, poi aggiungete il mascarpone.
Aggiungete poi gli albumi girando delicatamente dal basso verso l'alto.
In una pirofila oppure in un vassoio sistemate uno strato di pasta sfoglia, schiacciatelo un pò se si è gonfiato troppo.
Bagnatelo con poco caffè ristretto.
Fate poi uno strato di crema al mascarpone e sopra mettete un pò di goccie al cioccolato.
Coprite con un altro strato di pasta sfoglia, poi mascarpone etc... dovranno risultare 3 strati di pasta sfoglia. Finite con la crema al mascarpone e spolverizzate con cacao amaro
Mettete in frigo per un paio di ore.