Consiglio di congelare i cornetti da cotti se non consumati. Basterà scaldarli pochissimo per averli come appena fatti!
Soffici, gustosi ed invitanti...come quelli del bar
Ilaria Boschi ci vuole stuzzicare con questi croissant che non hanno niente da invidiare a quelli del bar. Prendetevi un pò di tempo e provate anche voi a realizzarli....rimarrete stupiti del risultato..!!
Ingredienti:
- 500 g farina manitoba
- 100 g zucchero
- 1bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito di birra in polvere da 7gr.
- 120gr burro
- 180 ml di latte tiepido
- 2uova
- 1 pizzico di sale
Sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido e 2 cucchiai di zucchero (latte e Zucchero presi dal totale). Poi a parte versare in una ciotola bella capiente tutti gli ingredienti secchi ( escluso il sale). Mescolare bene poi aggiungere il composto sciolto con il lievito, le uova, il latte tiepido e infine il burro sciolto (e freddo) e il sale. L' impasto va lavorato bene per 10 minuti circa, e non ci dovrebbe esser bisogno di altra farina. Deve rimanere morbido, elastico e untino. Lasciare lievitare 2 ore. Preparare i cornetti, adagiarli nelle teglie a lievitare per 1 h e mezza circa. Infornare 170° per 15 min. Il mio forno è ventilato. Ne sono usciti 23 di media grandezza. Ottimi davvero!