Seppie in zimino
Un piatto unico di pesce e verdure che può essere servito anche come semplice antipasto. Tradizionalmente il piatto è ligure e viene preparato con le bietole, io ho voluto provare la versione con spinaci ed il risultato è stato molto apprezzabile.
Ingredienti:
- 500 gr di seppie
- 500 gr di spinaci già lessati
- 10 pomodorini ciliegini
- 1 piccola cipolla
- olio extra vergine di oliva
- sale , peperoncino
Tagliare a fettine la cipolla e metterla a soffriggere con un pò di olio e peperoncino a piacere.
Io aggiungo sempre anche un pò di acqua per far soffriggere la cipolla, in modo che possa usare meno olio e per non far bruciacchiare la cipolla.
Dopo 5 minuti circa aggiungere i pomodorini.
Quando i podorini si saranno ammorbitidi aggiungere le seppie ( io ho usato quelle surgelate)
Far cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Aggiungere poi gli spinaci.
Aggiustate di sale e continuare a cuocere per 15 minuti o perlomeno fino a quando il sughetto non sarà troppo liquido.
Servite su crostini di pane e con un filo di olio extra vergine a crudo.