Seppie in zimino

31.01.2014 22:12

Un piatto unico di pesce e verdure che può  essere servito anche come semplice antipasto. Tradizionalmente il piatto è ligure e viene preparato con le bietole, io ho voluto provare la versione con spinaci ed il risultato è stato molto apprezzabile.

Ingredienti:

  • 500 gr di seppie
  • 500 gr di spinaci già lessati
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 piccola cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale , peperoncino

Tagliare a fettine la cipolla e metterla a soffriggere con un pò di olio e peperoncino a piacere.

Io aggiungo sempre anche un pò di acqua per far soffriggere la cipolla, in modo che possa usare meno olio e per non far bruciacchiare la cipolla.

Dopo 5 minuti circa aggiungere i pomodorini.

Quando i podorini si saranno ammorbitidi aggiungere le seppie ( io ho usato quelle surgelate)

Far cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Aggiungere poi gli spinaci.

Aggiustate di sale e continuare a cuocere per 15 minuti o perlomeno fino a quando il sughetto non sarà troppo liquido.

Servite su crostini di pane e con un filo di olio extra vergine a crudo.