Schiacciata fiorentina
La schiacciata fiorentina, un classico di questo periodo di carnevale ma che io faccio anche in altre occasioni per gustarla la mattina a colazione o per merenda. Queste dosi, e così viene perfetta, mi sono state date da una mia amica, la Sonia, che la prima che me la fece gustare farcita di panna montata...ottima !!! A me piace un pò alta, comunque la sua altezza varia a seconda dello stampo che usiamo. Logico che più lo stampo è alto e più minuti occorranno di cottura.
Ingredienti:
- 4 uova
- 300 gr zucchero
- 200 gr farina
- 100 gr fecola
- 7 cucchiai olio di semi
- 7 cucchiai di latte o 7 cucchiai di succo di arance
- scorza 1 arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito
Montate le uova con lo zucchero ben spumose.
Aggiungete la farina e la fecola con il lievito setacciate
Aggiungete poi l'olio, la scorza dell'arancia ed i cucchiai di latte o di succo di arancia. Mescolate e mettete in una teglia con carta forno.
Infornare a 180° per 20/25 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino che deve risultare asciutto.
Spolverare con zucchero a velo.