Sbriciolata salata con patate e zucchine
Ingredienti:
Per la base:
- 200 g di farina
- 100 ml di acqua fredda
- 2 cucchiai di olio evo
- un pizzico di sale
- basilico tritato
Per il ripieno:
- 1 zucchina grande
- 3 patate piccole
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 125 gr di ricotta
- sale
Per la copertura:
- 150 gr di farina 00
- 50 ml circa di acqua
- 2 cucchiai di parmigiano
Preparate la base impastando tutti gli ingredienti e mettendo poi il panetto a riposare per un'oretta.
Sbucciate le patate e pulite la zucchina, tagliatele a spicchi e frullatele nel mixer.
Scolate l'acqua in eccesso, aggiungete tutti gli ingredienti ed amalgamate tutto.
Stendete la pasta in una tortiera da 26 cm
Poi prenedete una ciotola versate circa 150 gr di farina, il formaggio e aggiungete un po' di acqua (circa 50gr, un po' alla volta, impastate con la punta delle dita in modo da ottenere un'impasto sbricioloso, ci vuole qualche secondo per fare questo, la pasta non va lavorata.
Versate questa farina sbriciolata sul ripieno e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.