Sacher al cioccolato bianco. Perchè no..??
Oggi ho voluto provare la Sacher in versione bianca, inoltre invece della classica colata di cioccolato per copertura ho realizzato del cioccolato plastico con la ricetta passatami dal mio amico Mirko Brezzi. Il risultato è stato ammirevole.
Per la base ho usato una classica ricetta della torta sacher.
Ingredienti:
- 100 gr mandorle
- 100 gr zucchero a velo
- 150 gr di burro
- 5 uova
- 70 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr cioccolato fondente
- 250 gr di marmellata di albicocche (io ho usato quella di arance perché l’adoro)
Tritare le mandorle finemente e mescolarle con lo zucchero, il burro fuso e i tuorli. Montare bene il tutto. Aggiungere la farina ed il lievito setacciando con un colino. Sciogliere il cioccolato con qualche cucchiaio di acqua a bagnomaria ed unitelo all’impasto. Montare gli albumi ben fermi (con un pizzico di sale) ed incorporarli delicatamente. Versate il tutto in una tortiera a cerniera ed infornare a 180° per 25 minuti.
Fate raffreddare la torta, tagliatela in senso orizzontale e farcitela con la marmellata e richiudetela. Io spalmo la marmellata anche sopra la torta.
Ricoprite e guarnite con il cioccolato. Potete usare 125 gr di cioccolato sciolto in 75 gr di panna, oppure il cioccolato plastico del quale vi illustrerò il procedimento.