Rosette alle mele
Simpatiche queste rosette di mele, veloci da fare, perchè non occorrono 2 lievitazioni e contengono pochissimo burro. Ottime per la merenda o la prima colazione.
Ingredienti per l’impasto:
- 380 gr di farina
- 40 gr di burro
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cubetto di lievito di birra
- 30 gr di zucchero
- buccia di 1\2 limone
- 160 gr di latte
- Sale
Ingredienti per ripieno:
- 3 mele
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 tazza di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti per l'impasto.
Impastare per almeno 10 minuti (io uso la planetaria). Formare poi una palla e mettere a lievitare per 1 ora in forno spento con la luce accesa.
Nel frattempo sbucciare le mele, togliere il torsolo, dividerle in 4 spicchi e tagliarle a fettine sottili.
Farle bollire per 2 minuti in un bicchiere d’acqua con la scorza di limone grattugiata, 2 di zucchero e il succo di mezzo limone, scolarle e farle raffreddare.
Stendere l’impasto a forma di rettangolo, tagliarlo con una rotella in strisce larghe 3 cm e spolverizzate con zucchero semolato.
Adagiare le fettine di mela su ogni striscia sovrapponendole un po’ una sull’altra
Quindi arrotolare adagiare in una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180° per 20 minuti circa
Spolverizzare con zucchero al velo