Risotto zucchine spinaci e gamberetti
23.02.2014 20:18
Mi erano avanzate due zucchine, poche per fare un risotto. Allora, avendo in freezer degli spinaci e dei gamberetti ho provato a fare questo risotto. Il risultato? Delicato e molto gustoso. Un pò di fantasia non guasta mai in cucina...!!
- 5 manciate di riso
- 200 gr di zucchine
- 2 quadretti di spinaci surgelati (o freschi)
- 200 gr di gamberetti
- 1 bicchiere di latte
- brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
Fate rosolare nell'olio il prezzemolo e l'aglio, poi mettete le zucchine tagliate a tocchetti e di seguito gli spinaci
Fate cuocere circa 10 minuti aggiungete poi i gamberetti e di seguito il riso.
Fate rosolare il riso per qualche minuto, versate poi il latte. Fate un pò rapprendere poi cominciate ad aggiungere il brodo caldo e cuocete come un normale risotto fino a portare a completa cottura. Non occorre mantecare, il risotto rimane già cremoso.