Risotto rosso
Questa ricetta la manda la nostra bravissima Valentina. Un primo piatto di veloce esecuzione, molto gustoso e che piacerà molto anche ai bambini. Ingredienti leggeri ma dai valori nutrizionali ben bilanciati.
Ingredienti:
180 gr di riso
cipolla qb
due cucchiai di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
olio sale pepe
brodo di verdura
In una padella antiaderente, con bordi alti, soffriggere la cipolla avendo cura di non bruciarla. Aggiungere, a fuoco basso, il riso e fare leggermente tostare. Aggiungere il concentrato e far cuocere per circa 1 mninuto, aggiungere la passata di pomodoro. Nel frattempo dovrete aver portato ad ebollizione il brodo. Aggiungere poco brodo alla volta al riso, tener la fiamma medio bassa e mescolare di tanto in tanto. Man mano che il brodo si ritira, aggingerne dell'altro, fino a cottura del riso. Aggiustare di sale, pepe e volendo peperoncino. Per un piatto più ricco, aggiungere 2 cucchiai abbondanti di parmigiano, appena prima di impiattare e dell'altro nel piatto.
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