Quiche con porri zucchine e gamberetti
Stasera vi propongo questa versione della Quiche con zucchine, porro e gamberetti. Io ho usato della pasta sfoglia già pronta ed i gamberetti surgelati. Così in poco tempo ho realizzato un piatto unico apprezzato da tutti. Se viene tagliato a pezzi più piccoli può essere servito come antipasto sia caldo che freddo.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr di zucchine
- 4 uova medie
- 200 ml di panna da cucina
- 50 gr di parmigiano o grana grattugiato
- Olio evo
- prezzemolo
- 1 porro
- sale e pepe q.b.
In una casseruola fate soffriggere con l’olio l’aglio, il prezzemolo e il porro a fettine fini.
Appena cominceranno a dorarsi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle.
Quando le zucchine risulteranno quasi cotte, aggiungete i gamberetti e portare il tutto a fine cottura per altri 5 minuti circa.
In una ciotola mescolate le uova con la panna, aggiungete un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Nel frattempo avrete anche imburrato una pirofila e foderata con la pasta sfoglia.
Unite le zucchine e i gamberetti al composto di uova, mescolate il ripieno e versatelo sopra la pasta sfoglia.
Cuocete la quiche nel forno a 180°C per circa 50-60 minuti finché la superficie risulterà ben dorata.
Potete servire la quiche sia tiepida che fredda a seconda del vostro gusto.