Colazione con morbidi croissant al miele e yogurt

10.11.2013 15:10

Si comincia la giornata con una dolce  colazione. Io preparo questi soffici e leggeri cornetti che piacciono sempre a tutti. Con queste dosi ne vengono 16 e vi assicuro che si mantengono soffici e saporiti, anche per una settimana, dentro i classici sacchetti da freezer.

  • 500 gr farina manitoba
  • 1 vasetto yogurt magro al naturale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito di birra in polvere
  • 1 uovo 2/3 cucchiai olio di semi
  • 200 gr latte tiepido
  • 3/4 cucchiai di miele (preferibilmente acacia
  • 1 pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti e poi lasciar lievitare per almeno 2 ore.

Dividere l’ impasto in due parti uguali e stenderlo con il mattarello su un piano infarinato , bisogna creare due dischi , da ognuno ricavare otto triangoli

Potete lasciarli vuoti oppure farcirli con quello che volete (marmellata, crema, nutella, ecc..)

Arrotolare i triangoli su stessi.Disponete i cornetti su due teglie foderate di carta forno e fateli lievitare per un’ ora, un’ora e mezza dentro il forno con la luce accesa e alla temperatura di 25° .

Addesso potete infornare la prima teglia nella parte media (il forno deve essere preriscaldato) a 170° per 20 minuti.

Quando saranno pronti fateli raffreddare coperti con un canovaccio di cotone e spolverizzateli con lo zucchero a velo…