Colazione con morbidi croissant al miele e yogurt
Si comincia la giornata con una dolce colazione. Io preparo questi soffici e leggeri cornetti che piacciono sempre a tutti. Con queste dosi ne vengono 16 e vi assicuro che si mantengono soffici e saporiti, anche per una settimana, dentro i classici sacchetti da freezer.
- 500 gr farina manitoba
- 1 vasetto yogurt magro al naturale
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito di birra in polvere
- 1 uovo 2/3 cucchiai olio di semi
- 200 gr latte tiepido
- 3/4 cucchiai di miele (preferibilmente acacia
- 1 pizzico di sale
Impastare tutti gli ingredienti e poi lasciar lievitare per almeno 2 ore.
Dividere l’ impasto in due parti uguali e stenderlo con il mattarello su un piano infarinato , bisogna creare due dischi , da ognuno ricavare otto triangoli
Potete lasciarli vuoti oppure farcirli con quello che volete (marmellata, crema, nutella, ecc..)
Arrotolare i triangoli su stessi.Disponete i cornetti su due teglie foderate di carta forno e fateli lievitare per un’ ora, un’ora e mezza dentro il forno con la luce accesa e alla temperatura di 25° .
Addesso potete infornare la prima teglia nella parte media (il forno deve essere preriscaldato) a 170° per 20 minuti.
Quando saranno pronti fateli raffreddare coperti con un canovaccio di cotone e spolverizzateli con lo zucchero a velo…