Polpettone speck e scamorza
Ingredienti:
- 300 gr di macinato di maiale,
- 200 gr di macinato di pollo,
- 50 gr di mortadella
- 1 uovo,
- 4 cucchiai di parmigiano gratuggiato,
- 80 gr di speck,
- 80 gr di scamorza affumicata,
- 5 fette di pan carrè,
- 2 dita di latte,
- prezzemolo
- olio e.v.o, sale e pepe q.b, rosmarino
In una zuppiera mettete la carne macinata, il formaggio, l'uovo, il prezzemolo tritato, il pane ammollato nel latte e poi strizzato, sale e pepe.
Amalgamate il composto con le mani ed ottenete una palla.
Ponete l'impasto sopra la carta da forno, considerate che devrete schiacciarvi l'impasto per poi arrotolarlo, quindi calcolate bene la grandezza.
Ripiegate la carta forno sull'impasto
Aiutandovi con un mattarello stendete l'impasto ad uno spessore di 2 cm circa
Scoprite la parte superiore
Distribuite sopra lo speck e la scamorza
Richiudete il polpettone arrotolandolo aiutandovi con la carta forno, vedrete che sarà semplicissimo.
Sigillate bene le estremità del polpettone. Richiudetelo con la carta forno e ponetelo in frigo fino al momento della cottura.
Potete prepararlo anche con anticipo. Al momento della cottura togliete la carta forno, ponetelo in una teglia ed irroratelo con un filo di olio. Aggiungete un po’ di rosmarino ed infornate a 180° per un’ora. Per la prima mezz’ora, fate cuocere coprendo la pirofila con carta aluminio, che rimuoverete per l’ultima mezz’ora di cottura. Sfornate e servite caldo con patate al forno o contorno di verdure a piacere.