Pollo con cipolline bianche
Con la fine dell'estate ritorna la voglia di piatti caldi dai colori autunnali. Ricetta semplicissima e completa servita con fette di pane abbrustolite soddisferà ogni palato.
Ingredienti:
- 4 fusi di pollo ( oppure altre parti di pollo a piacere)
- 1 confezione di cipolline fresche
- 400 gr di pomodori ciliegini
- 1 barattolo di olive nere
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di aceto (io lo uso al posto del vino)
- peperoncino
- sale
In una casseruola ben capiente adagiate i pezzi di pollo e gli spicchi di aglio, senza aggiunta di olio se lo cuocete con la sua pelle, altrimenti aggiungete un paio di cucchiai di olio.
Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete i pomodorini interi e le cipolline.
Continuando a cuocere per altri 5 minuti sfumando con i cucchiai di aceto.
Aggiungere le olive con il loro liquido, il peperoncino e salate.
Lasciar cuocere con coperchio per almeno 40 minuti. A fine cottura se risultasse troppo liquido continuare a cuocere per qualche minuto senza coperchio.
Servite su fette di pane abbrustolito.