Pizza di patate con prosciutto e formaggio in padella

12.10.2014 20:50

Ingredienti:

  • 500 grammi di patate
  • 120 grammi di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prosciutto cotto
  • formaggio tipo mozzarella sottilette, emmental,fontina, galbanino
  • Poco burro fuso per spennellare la pizza in superficie

Lessare le patate e quando saranno cotte passarle allo schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina ed unire un pizzico di sale, il pecorino, l’uovo e la farina , amalgamate bene fino ad avere un impasto omogeneo.

Prendere una padella del diametro di 24 cm e foderarla con della carta forno, con le mani infarinate prendere metà composto, metterlo nella padella ed allargarlo bene.

Unire sopra anche il prosciutto ed il formaggio.

Mettere sul tavolo un altro foglio di carta forno e sempre con le mani infarinate allargare il restante impasto di patate e metterlo sopra al prosciutto e formaggio sigillando bene i bordi.

Quando sarà ben dorata la Pizza di patate è pronta per essere servita, una volta messa nel piatto mentre è ancora calda spennellate la superficie con del burro fuso.