Pizza alta e soffice

27.02.2014 21:41

La pizza fatta in casa  mi piace così: alta e soffice. Con questa ricetta direi che proprio ci siamo per avere il risultato sperato. Con lo stesso impasto otterrete anche delle ottime focaccie da farcire. Importante sciogliere il sale nell'acqua per evitare che a contatto con il lievito gli inibisca la lievitazione.

Ingredienti:

500 gr di farina 00

300 ml acqua

25 gr lievito di birra

1 cucchiaino raso di zucchero

10 gr di sale

3 cucchiai di olio evo

 

Disponete la farina a fontana su di una spianatoia o nell'impastatrice e formate un buco al centro.

Sbriciolate dentro un bicchiere d'acqua tiepida, il lievito di birra  e lo zucchero . Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina.

In un altro bicchiere  sciogliete nella rimante acqua tiepida il sale aggiungete l'olio e versare anche questo alla farina.

Impastate bene, con l'impastatrice almeno 10 minuti, l'impasto dovrà essere liscio ed elastico, poi formate una palla e mettete a lievitare nel forno spento, così non ci saranno correnti d'aria.

Dopo circa 2 ore l'impasto sarà raddoppiato di volume.

Stendete la pasta sulla carta da forno, che poi appoggerete su una teglia da forno, circa 1 cm di altezza.

Fate riposare un'altra mezzora nel forno spento.

Adesso guarnite a piacere.

Io ho messo del pomodoro che avevo preparato in precedenza con origano sale ed olio, poi ho aggiunto salamino piccante ed olive nere.

Infornare a 250° per 30 minuti o comunque fino a cottura desiderata.

La mozzarella l'ho aggiunta solo 5 minuti prima di togliere dal forno.