Pasta di zucchero
Proviamo a fare la pasta di zucchero. Per le feste di Natale può risultare utile per decorare dolci e simpatici biscotti. Si può trovare anche in vendita già pronta, ma vi assicuro che quella preparata in casa è molto più buona ed è veramente facile e veloce da realizzare. Io ho usato questi ingredienti:
- 500 gr di zucchero a velo
- 50 gr di miele (acacia)
- 30 gr di acqua
- 5 gr di colla di pesce
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda.
Scaldare in un pentolino l'acqua ed il miele, senza portare ad ebolizione e poi aggiungere la colla di pesce strizzata. In una ciotola versare lo zucchero, lasciandone circa 100 gr per la lavorazione, aggiungetevilo sciroppo l'acqua e miele .
Amalgamare bene, poi trasferire in un piano e lavorare fino a che la pasta non si appiccicherà più alle mani, aggiungendo al bisogno lo zucchero. Colorare a piacere, involtare nella pellicola trasparente e riporre in un luogo fresco e asciutto per tirare fuori all'occorrenza.
Argomento: Pasta di zucchero
Nessun commento trovato.