Parmigiana di patate
Valentina ci manda questa deliziosa parmigiana di patate. Pochi ingredienti, il più delle volte reperibili in casa senza tante spese. Veramente un ottima idea.
Ingredienti:
- 5 patate medie
- 100 g di prosciutto cotto a fette o pezzettini (come preferite)
- 200 g di mozzarella
- 500 ml besciamella
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Sistemare le fette di patate in una pentola capiente e ricoprirle con acqua fredda, regolare di sale. Portare a bollore l’acqua e far cuocere per circa 10/15 minuti.
Le patate devono risultare cotte ma non sfatte Rivestire con carta forno una teglia rettangolare Aggiungere sul fondo della teglia qualche mestolo di besciamella.
Sistemare un primo strato di fette di patate,
aggiungere il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini.
Ricoprire con besciamella, una spolverata di parmigiano e fare un ulteriore strato, sempre nello stesso modo.
Ultimate con patate, besciamella e abbondante formaggio grattuggiato
Scaldare il forno a 180°, infornare per 20 minuti circa. Io l'ho lasciato altri 5 minuti in forno, con la modalità grill per creare una gustosa crosticina superiore.