Pappa al pomodoro

03.03.2014 19:14

Ludovica ha realizzato questo classico  piatto della cucina povera ma che oggi è quasi diventato ricercato. Basta mettere un pò di pane nell'acqua o nel brodo, un pò di aglio, pomodori, sale , pepe ed olio a crudo. Viene preparata anche per bambini, per renderla più leggera basta mettere tutti gli ingredienti a freddo senza soffritto, per renderla più digeribile.

Ingredienti:

  • 300 gr pane casalingo raffermo
  • 500 gr pomodori maturi o pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico
  • 1 lt acqua o brodo
  • Olio di oliva
  • sale e pepe

In  una pentola rosolare in 6 cucchiai di olio gli agli divisi a metà. Appena prenderanno colore unite i pomodori tagliuzzati ed abbondante basilico.

Salate, pepate e fate cuocere per per 15 minuti.

Versate l'acqua bollente.

Quando l'acqua riprenderà il bollore unite il pane tagliato a fettine sottili.

Fate cuocere per 10 minuti, girando spesso, poi spengete il fuoco.

Dopo un'oretta rimestate bene per sfare completamente il pane e riscaldate.

Servitela calda o tiepida con un filo di olio a crudo.