Panini dolci alla viennese
19.10.2014 18:17
Ingredienti:
Per l'impasto:
- 350 gr di farina
- 50 gr di burro
- 3 tuorli
- 50 gr di zucchero
- 1 presa di sale
- 50 gr di mandorle macinate
- 1 cubetto di lievito di birra
- 175 ml di latte tiepido
Copertura
- 100 gr di uvette
- 250 gr di marmellata di albicocche
- 100 gr mandorle a filetti
- zucchero a velo
Preparate un impasto con tutti gli ingredienti descritti sopra. Formate una palla e mettela a lievitare in forno spento con la luce accesa per 1 ora circa.
Riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia sullo spessore di un dito.
Ricavatene dei discchi che sistemerete in una teglia sopra carta da forno.
Spennellate con del burro fuso e poi cospargete con lo zucchero a velo.
Disponete sopra le mandorle a filetti,
poi l'uvetta precedentemente ammollata,
infine un cucchiaino di marmellata e mettete in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti circa.
Spolverizzate con zucchero a velo. Non occorre tagliarlo, ma semplicemente si staccano i panini.