Pancakes

13.01.2014 18:55

Il pancake è un dolce tradizionale della prima colazione americana. E' simile alle crepes ma sono spesse circa 12-20 mm. Nella tradizionale ricetta americana vengono accompagnati da sciroppo di acero ma potete gustarli anche con la cioccolata, il miele, il burro fuso o marmellata.  Mirko ci presenta la ricetta base che poi potete gustare a vostro piacere.

Ingredienti:

  • 160 gr farina
  • 2 cucchiaini (da caffè) di lievito per dolci
  • 5 gr di zucchero (1 cucchiaino da caffè)
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 20 gr burro
  • pizzico di sale

Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, zucchero, lievito. in un'altra ciotola mescolare le uova, il latte e il burro sciolto a bagnomaria. a questo punto amalgamare bene, ma velocemente i due composti (velocemente in modo che il composto risulti soffice e per non facilitare la formazione di glutine. Ungete una padella antiaderente con poco burro, versate un mestolo del composto roteando la padella per distribuire il prodotto e cuocere ambo i lati.

Con gli ingredienti sopra, usciranno circa 5 pancakes (del diametro di circa 15 cm)

 

 

Argomento: Pancakes

Nessun commento trovato.

Nuovo commento