Pancakes
Il pancake è un dolce tradizionale della prima colazione americana. E' simile alle crepes ma sono spesse circa 12-20 mm. Nella tradizionale ricetta americana vengono accompagnati da sciroppo di acero ma potete gustarli anche con la cioccolata, il miele, il burro fuso o marmellata. Mirko ci presenta la ricetta base che poi potete gustare a vostro piacere.
Ingredienti:
- 160 gr farina
- 2 cucchiaini (da caffè) di lievito per dolci
- 5 gr di zucchero (1 cucchiaino da caffè)
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 20 gr burro
- pizzico di sale
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, zucchero, lievito. in un'altra ciotola mescolare le uova, il latte e il burro sciolto a bagnomaria. a questo punto amalgamare bene, ma velocemente i due composti (velocemente in modo che il composto risulti soffice e per non facilitare la formazione di glutine. Ungete una padella antiaderente con poco burro, versate un mestolo del composto roteando la padella per distribuire il prodotto e cuocere ambo i lati.
Con gli ingredienti sopra, usciranno circa 5 pancakes (del diametro di circa 15 cm)
Argomento: Pancakes
Nessun commento trovato.