Pan d'arancio
Ingredienti:
- 300 gr zucchero
- 3 uova
- 300 gr farina 00
- 100 gr gocce di cioccolato
- 100 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 arancia intera
- 1 buccia di arancia grattata
- 2/3 cucchiai di miele di arancio
Per prima cosa infarinate le gocce di cioccolato e mettetele in un sacchetino in freezer in modo che in cottura non si sciolgano completamente.
Lavate e tagliate un'arancia, prima a rondelle poi a pezzetti.
Mettela nel mixer con l'olio (potete usare anche il mixer ad immersione) e riducetela in un a consistenza cremosa.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi il latte , la farina ed il lievito e poi la crema di arancia.
Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato.
Foderate uno stampo con carta forno
Poi cuocete il pan d'arancio in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se forno ventilato a 160° per 50 minuti). Una volta cotto sfornatelo e fatelo intiepidire .
Mettete a scaldare nel micronde o sul fornello la buccia di un'arancia grattata con il milele finchè il composto diventi liquido.
Spennellare la superficie della torta con la salsa.