Pan d'arancio

05.10.2014 18:48

Ingredienti:

  • 300 gr zucchero
  • 3 uova
  • 300 gr farina 00
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 arancia intera
  • 1 buccia di arancia grattata
  • 2/3 cucchiai di miele di arancio

Per prima cosa infarinate le gocce di cioccolato e mettetele in un sacchetino in freezer in modo che in cottura non si sciolgano completamente.

Lavate e tagliate un'arancia, prima a rondelle poi a pezzetti.

Mettela nel mixer con l'olio (potete usare anche il mixer ad immersione) e riducetela in  un a consistenza cremosa.

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi il latte , la farina ed il lievito e poi la crema di arancia.

Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato.

Foderate uno stampo con carta forno

Poi cuocete il pan d'arancio in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se forno ventilato a 160° per 50 minuti). Una volta cotto sfornatelo e fatelo intiepidire .

Mettete  a scaldare nel micronde o sul fornello la buccia di un'arancia grattata con il milele finchè il composto diventi liquido.

Spennellare la superficie della torta con la salsa.