Orecchiette con gamberi, funghi, zucchine e zafferano
Piatto gustosissimo e dalla realizzazione semplice e veloce.
Ingredienti:
- 320 gr di orecchiette
- 400 gr di pesce misto da spaghetti
- 300 gr di funghi porcini ( surgelati vanno benissimo)
- 2 piccole zucchine
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- erba cipollina
- olio evo, sale.
Lavare le zucchine e tagliatele a fiammifero (julienne) non troppo fini.
In una padella fate rosolare l'aglio in camicia con un pò di olio, quando rosola toglietelo ed aggiungete le zucchine che lascerete cuocere per qualche minuto.
Unite il pesce alle zucchine e nel frattemo fate cuocere i funghi in un'altra padella con un pò di aglio e prezzemolo ( io avevo i funghi già pronti). Fate cuocere tutto per 5 minuti circa.
Cuocete la pasta, se fresca basteranno 6/7 minuti se secca serviranno almeno 15 minuti quindi vi consiglio di metterla al fuoco prima.
Unite i funghi alle zucchine e pesce, prelevate qualche cucchiaio di acqua della pasta dove scioglierete lo zafferano.
Scolate la pasta e trasferitela in padella, unite lo zafferano e fate saltare per qualche minuto.
Impiattate e profumate con l'erba cipollina tritata.