Orata al cartoccio

13.01.2014 18:12

L'orata è un pesce pregiato, dal gusto delicato e si adatta a molti tipi di preparazione. Valentina ce la presenta in questa semplice ma appetitosa versione.

Ingredienti:

  • 2 orate
  • 2 pomodorini ciliegini (o altri pomodori maturi)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 fettina di limone
  • insaporitore per pesce
  • olio qb

Prendere 1 orata già eviscerata, lavare sotto acqua corrente e posarla sulla carta stagnola. Mettere in una ciotolina i pomodorini tagliati a pezzettini piccoli, con l'aglio, olio e un pò di sale. Lasciare insaporire per 5 minuti.

Mettere nella pancia dell'orata 2/3 del composto quii sopra, il rametto di rosmarino, il limone e un pò di insaporitore per pesce.

All'esterno del pesce mettereil resto del composto ,

e mettere qualche goccia di olio anche al di sotto (in modo che non si attacchi alla carta stagnola)  chiudere a cartoccio e mettere in forno. 160° per 40 minuti circa.

Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dell'orata.

consiglio utile: prima dell'acquisto del pesce controllare sempre che l'occhio sia nitido, non velato. Al contrario, per essere sicuri che il pesce sia cotto, guardare sempre che l'occhio sia diventato completamente bianco.

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