Mirko alle prese con il cioccolato plastico
Il mio amico Mirko Brezzi mi ha dato una buona idea per decorare le torte. Il cioccolato plastico, ricetta versatile che può accontantare tutti i gusti visto che può essere usato sia cioccolato al latte che fondente o bianco. Prima di essere usato occorre farlo riposare in frigo per almeno 12 ore, quindi vi consiglio di prepararlo il giorno prima della realizzazione dei vostri dolci.
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato (con almeno il 70% di cacao)
- 2 cucchiai scarsi di acqua
- 2 cucchiai colmi di miele
- zucchero a velo qb (prer assodare e per fare in modo che non si attacchi al piano)
Far sciogliere il cioccolato a bagno maria, aggiungere acqua, miele e zucchero a velo lavorare il composto, metterlo nella carta pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Quando la prenderete dal frigorifero sarà dura, ma basterà lavorarla tra le mani, con un pò di zucchero a velo, e tornerà morbida. Vi consiglio di stendere il vs cioccolato plastico tra 2 fogli di carta forno