La torta zebrata di Valentina
Valentina Tasca stasera ci manda questa bizzarra torta, da gustare a colazione o per merenda
Ingredienti:
200 gr farina bianca
100 fecola di patate
150 gr burro ammorbidito (no sciolto al fuoco)
250 gr zucchero
3 uova a temperatura ambiente
30 gr cacao amaro
mezzo bicchiere di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolce
stampo 24/26 cm imburrato e infarinato
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungere i tuorli e mescolare. Aggiungere nell'ordine: farina, fecola, lievito e latte. Montare gli albumi, con un pizzico di sale e unirli all'impasto.
A questo punto dividere in 2 il composto, una parte tenerla "liscia", nell'altra aggiungere il cacao e mescolare. Prendere lo stampo e aggiungere al centro un cucchiaio di composto "liscio", uno al cacao (sempre in centro), un cucchiaio liscio e uno al cacao e così via fino a finire i due composti. Vedrete che il composto si allargherà piano piano da solo. non dovrete fare nulla.
In forno per 45' a 180°