Insalata di farro zucchine e gamberetti
Fresca e saporita, oltretutto leggera questa insalata di farro ideata da mia figlia Ludovica.
Ingredienti:
500 gr di farro ( io ho usato metà farro e metà orzo)
4 zucchine
500 gr di gamberetti ( vanno bene anche quelli congelati)
10 pomodorini ciliegini
100 gr di feta greca
olio
prezzemolo
aglio
sale
Mettete a lessare il farro. Nel frattempo in una padella mettere a in un pò di olioil prezzemolo e l'aglio, fate scaldare, poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini. Fate cuocere fino a quando si saranno ammorbidite sistemando di sale. Scolate intanto il farro quando sarà cotto, passatelo sotto l'acqua fredda e lasciate a scolare. Quando le zucchine saranno cotte, toglietele dalla padella e mettete in una insalatiera dove poi aggiungerrete anche il farro e gli altri ingredienti. Nella stessa padella dove avete cotto le zucchine, rimettete un pò di olio ed aglio e prezzemolo tritati, fate scaldare poi aggiungete i gameretti. Cuocete i gamberetti, fino a quando non avranno ritirato la loro acqua, io aggiungo anche qualche goccia di limone.
Aggiungete poi il farro nell'insalatiera insieme alle zucchine, di seguito le zucchine, i pomodorini tagliati a metà e la feta tagliata a dadini. Mescolate il tutto e lasciare in frigo almeno un ora. Io non aggiungo altro olio, solo sale e pepe a piacere.