Indivia belga al forno
Un contorno facile e veloce. L'indivia è un insalata ottima mangiata fresca ma ancor più buona gratinata in forno con prosciutto e formaggio.
Ingredienti:
- 2 cespi di indivia belga
- 100 di prosciutto cotto
- 100 gr. di formaggio a fette, tipo Edammer
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero macinato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Far bollire per 5 minuti in acqua salata i cespi di indivia interi.
Scolateli e lasciateli raffreddre.
Tagliateli a metà, togliete il cuore duro e amaro e scorpargeteli di pepe e noce moscata.
Richiudeteli ed avvolgete ogni cespo in una fettina di prosciutto cotto. Ungete una teglia da forno con un filo d’olio e sistemate l’insalata belga avvolta nel prosciutto nella teglia.
Coprite con il formaggio a fettine.
Gratinate l’indivia belga nel forno a 180° (preriscaldato) per 15 minuti circa, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e inizierà a formare una crosticina.