Indivia belga al forno

01.02.2014 23:19

Un contorno facile e veloce. L'indivia è un insalata ottima mangiata fresca ma ancor più buona gratinata in forno con prosciutto e formaggio.

Ingredienti:

  • 2 cespi di indivia belga
  • 100 di prosciutto cotto
  • 100 gr. di formaggio a fette, tipo  Edammer
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero macinato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Far bollire per 5 minuti in acqua salata i cespi di indivia interi.

Scolateli e lasciateli raffreddre.

Tagliateli a metà, togliete il cuore duro e amaro e scorpargeteli di pepe e noce moscata.

Richiudeteli ed avvolgete ogni cespo in  una fettina di prosciutto cotto. Ungete una teglia da forno con un filo d’olio e sistemate l’insalata belga avvolta nel prosciutto nella teglia.

Coprite con il formaggio a fettine.

Gratinate l’indivia belga nel forno a 180° (preriscaldato) per 15 minuti circa, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e inizierà a formare una crosticina.

Stonewell - Cucina tradizionale in pietra sana e leggera senza oli né grassi.

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