Grissini al sesamo

09.11.2014 18:30

Ingredienti:

Grissini al sesamo

  • 250 gr farina manitoba
  • 150 ml di acqua
  • 15 gr di lievito di birra
  • 6 gr di sale
  • 5 gr di miele
  • 25 gr di semi di sesamo
  • 25 gr di olio di oliva

Per la copertura

  • 70 gr circa semi di sesamo

Potrebbe interessarti: https://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Pane_Pizza_Brioche/grissini-sesaGrissini al sesamIn una ciotola versare la farina ed i semi di sesamo: amalgamare per bene le “polveri”.

Al centro, versare l’acqua con il lievito, il miele e  l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete poi il sale, evitando che questo entri in contatto diretto con il lievito.

Impastare con le mani o con l'impastatrice  a lungo fino ad ottenere un panetto compatto e piuttosto morbido. 

Riporre la pasta di pane a lievitare in un ambiente tiepido, fino al raddoppio del volume.

Quando sarà gonfio, rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo con il matterello fino a formare un rettangolo.

Con il coltello, tagliare la pasta a striscioline larghe 5-6 mm e lunghe 20 cm. Se necessario, stendere leggermente le striscioline per ottenere una forma cilindrica.

Preparare un contenitore rettangolare e versarvi abbondante acqua fredda. Tuffare ogni grissino nell’acqua, dunque rotolarlo nei semi di sesamo.

Disporre i grissini in piastre da forno foderate con l’apposita carta oleata. Infornare a forno caldo per circa 15-20 minuti, mantenendo una temperatura piuttosto sostenuta (190-200°C).

Servire freddi e, una volta raffreddati, conservare i grissini in un sacchetto di nylon.

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