Gnocchi di zucca e patate
Ingredienti:
- 650 gr di zucca ( peso intera circa 1 kg)
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b
- pepe macinato q.b
- 150 gr di farina 00
Lessate le patate, io le cuocio a vapore,
e cuocete la zucca in forno su una placca a 180° per 20/30 minuti, testate la cottura punzecchiandola con una forchetta.
Riducete in purea sia le patate che la zucca
Salate pepate ed aromatizzate con noce moscata, aggiungete l'uovo ed il parmigiano, il burro ed un pò di farina
Cominciate ad impastare, aggiungendo la farina un pò alla volta fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Tagliate adesso un pezzetto per volta dal panetto e dategli la forma di bastoncino
A questo punto con il tarocco o un coltello tagliate il bastoncino a piccoli bocconcini grandi come una nocciola
Man mano che li formate disponeteli su un canovaccio infarinato o lasciateli sulla spianatoia ben infarinati.
Quando tutti gli gnocchi di zucca saranno pronti, cuocete una porzione per volta nell’acqua bollente, attendendo che risalgano in superficie : appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola , scolateli bene e saranno pronti da condire. Se volete potete condirli semplicemente con del burro fuso in cui avrete dorato delle foglie di salvia e servite immediatamente.