Frittelle ripiene alla crema
Ed ecco le mie frittelle alla crema. Velocissime da fare, altrettanto da finire. Impossibile resistere ad assaggiarne una. Possono essere riempite anche con crema gianduia o nutella. Addio dieta..!!
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 4 uova
- latte un bicchiere scarso
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone
- 1 pizzico di sale
- olio di arachide per friggere
- Zucchero per spolverare
Per la crema pasticcera cliccate qui: www.lacuocainpentola.it/news/crema-pasticcera/
Prendete una ciotola grande e mettete le uova e lo zucchero, montate bene la frusta elettrica e poi aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Setacciate insieme il lievito, la farina, il sale e la vanillina e incorporateli al composto di uova insieme al latte. Il composto deve risultare morbido ed elastico.
Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti, prelevate il composto con due cucchiaini in modo da avere una pallina grande quanto una noce e friggetela.
Quando torneranno a galla e si coloreranno toglietele dall'olio emmettetele sulla carta da cucina.
Mettete la crema nella siringa da pasticcere con una bocchetta lunga riempite le frittelle.
Spolverizzare con zucchero semolato o a velo.