Frittelle di Riso

06.03.2014 18:13

Sono le tipiche frittelle di San Giuseppe. Molti consigliano di preparare il riso la sera prima ma non è necessario. A me piace sentire i chicchi di riso nelle frittelle.

Ingredienti:

  • 300 gr di riso
  • 1 lt di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 30 gr di burro
  • scorza di limone
  • uvetta (se gradita)
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere

Fate bollire il latte con un bicchiere di acqua, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, il burro e la scorza del limone.

Buttate il riso e fatelo cuocere molto, finchè il liquido sarà assorbito.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Unite quindi la farina, i rossi d'uovo, la scorza di un limone grattugiata, il lievito e l'uvetta ammollata.

Fate riposare per un ora poi incorporate gli albumi montati a neve.

Friggere subito il composto a cucchiaiate in olio abbondante e bollente.

Quando saranno ben colorite, mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina e cospargetele con molto zucchero.