Frittelle di Riso
Sono le tipiche frittelle di San Giuseppe. Molti consigliano di preparare il riso la sera prima ma non è necessario. A me piace sentire i chicchi di riso nelle frittelle.
Ingredienti:
- 300 gr di riso
- 1 lt di latte
- 4 cucchiai di farina
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 30 gr di burro
- scorza di limone
- uvetta (se gradita)
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- olio per friggere
Fate bollire il latte con un bicchiere di acqua, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, il burro e la scorza del limone.
Buttate il riso e fatelo cuocere molto, finchè il liquido sarà assorbito.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Unite quindi la farina, i rossi d'uovo, la scorza di un limone grattugiata, il lievito e l'uvetta ammollata.
Fate riposare per un ora poi incorporate gli albumi montati a neve.
Friggere subito il composto a cucchiaiate in olio abbondante e bollente.
Quando saranno ben colorite, mettetele ad asciugare su un foglio di carta da cucina e cospargetele con molto zucchero.