Flauti alla crema di nocciole
Deliziosi questi flauti alla crema di nocciole. Per l'impasto ho usato gli stessi ingredienti e la stessa procedura delle girandole. Poi però ho dato una forma diversa, ed ho farcito con crema alle nocciole. Credo che vada benissimo anche un ripieno alla marmellata.
Ingredienti:
- 425 g farina bianca tipo “00”
- 75 g farina tipo manitoba
- 1 cubetto di lievito di birra fresco o 1 bustina di lievito
- 80 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 170 ml circa di latte tiepido
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 50 g burro fuso ma non caldo.
- crema di nocciole
Setacciare e mescolare le farine in una ciotola aggiungere il lievito, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, il sale, l’uovo e il burro fuso tiepido. Amalgamare il tutto aggiungendo poco a poco il latte tiepido.

Creare delle palline, della grandezza di un piccolo mandarino. Tirarle una per volta e da un lato fate 4 tagli. Risulteranno tipo delle manine.
Mettete nella parte priva dei tagli un po’ di crema alla nocciola, io ho messo anche un cucchiaino di crema. Arrotolate, sigillate agli estremi in modo che non fuoriesca la crema e ponete su una teglia sopra carta da forno. Fate lievitare in forno a 25° per circa 2 ore.
Spennellare con tuorlo d’uovo e latte poi cuocete a 175° per 13/14 minuti circa.
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