Crema pasticcera
Questa crema l’ho trovata deliziosa e molto delicata, visto che ci sono solo 2 uova. È ottima per guarnire torte, bignè, crostate, ma anche da servire come dolce al cucchiaio. Per renderla ancora più delicata si può aggiungere anche la panna montata (300 gr). Facile da fare, la sua riuscita è assicurata.
Ingredienti :
- 500 g di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 60 g di farina
- 1 bst di vanillina
Montare bene le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose. Incorporate un po’ per volta la farina e amalgamate bene, sempre con le fruste.
Sempre mescolando unite il latte a filo..
Mettere la crema sul fuoco a fiamma moderata, aromatizzate con la vanillina e mescolando continuamente fatela addensare.
Non si dovrebbero formare grumi. Nel caso si formassero date una frullata con le fruste. Se la dovete far freddare proteggetela con pellicola a contatto
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