Crema di funghi champignon
Per una cena leggera ma invitante e sfiziosa, la crema di funghi champignon è l'ideale.
Ingredienti:
- 500 gr. di funghi champignon
- 10 gr. di funghi porcini secchi
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 tazza di latte
- brodo vegetale q.b.
- 4 fette di pan carrè
Mettere i funghi secchi ad ammorbidire in una tazza di latte.
Lavare e tagliare a fettine i funghi champignon. Tenere da parte una dozzina di fettine di funghi per la decorazione del piatto.
Scaldare un paio di cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, togliere quest’ultimo e aggiungere i funghi champignon facendoli ben insaporire.
Unire i funghi secchi con il latte dell’ammollo. Salare, pepare e continuare la cottura per 10 minuti.
Aggiungere la farina, farla amalgamare e coprire con circa mezzo litro di brodo vegetale. Far bollire per un quarto d’ora circa, Frullare la minestra con il mixer ad immersione per ottenere una crema fluida.
Mettere sul fuoco ancora per qualche minuto aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale, aggiustare di sale e pepe.
Togliere la crosta al pan carrè, tagliare le fette a dadini e tostarli in forno caldo.
Servire la vellutata completando il piatto con i crostini, qualche fettina di fungo champignon crudo e un giro di olio extravergine di oliva .