Crema di ceci con moscardini

22.01.2014 21:19

Un ottimo abbinamento questo che ho realizzato con legumi e pesce. Il risultato ? Un piatto dal sapore delicato, allo stesso tempo molto gustoso e perchè no, anche un pò sofisticato. Ma allo stesso tempo veloce e semplice da fare. Vi consiglio di provare.

Ingredienti:

  • 2 barattoli di ceci
  • 500 gr di moscardini
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • prezzemolo
  • olio

Mettere in una casseruola uno spicchio di aglio i rametti di rosmarino e 2 cucchiai di olio. Far soffriggere leggermente poi versare i ceci con la loro acqua.

In un'altra casseruola far soffriggere in 2 cucchiai di olio uno spicchio e prezzemolo e aggiungere poi i moscardini.

Trascorsi 15 minuti, togliete dai ceci l'aglio ed il rosmarino, frullate con il mixer ad immersione ed aggiungete circa un bicchiere di acqua, in modo che la crema non risulti troppo densa.

Unire alla crema i moscardini con tutto il loro sughetto, aggiustate di sale e far bollire a fuoco basso per 10 minuti.

Servite calda con crostini di pane ed un filo di olio extra vergine di oliva