Cosa è rimasto in frigo..? prosciutto...formaggio...uova...
Si fa presto a dire avanzi..!! c’è ne sono sempre in frigo che non sappiamo più come rigirarli per proporli in tavola. Stasera avevo, del prosciutto cotto, e del di formaggio . Le uova non mancano mai nel mio frigo, panna da cucina, latte, poco di più ed in pochi minuti ho preparato questi gustosi tortini salati.
Per chi volesse provare con queste dosi ne vengono 7/8 :
- 150 gr farina
- ½ bustina lievito in polvere ( quella per dolci va benissimo)
- 50 gr circa di prosciutto cotto a pezzetti ( credo vada bene qualsiasi tipo di affettato)
- 50g Formaggio (io avevo 1 sottiletta )
- 1 piccolo cipollotto
- 45 ml burro fuso
- 1 uovo sbattuto
- Sale, pepe
- 100ml panna da cucina
- 100ml latte
- 1 grattata di parmigiano
Prendere due ciotole, in una mettete tutti gli ingredienti solidi e nell'altra quelli liquidi e mescolateli ognuno a parte. Uniteli e verrà fuori un impasto semi liquido. Riempite dei pirottini (5 cm Ø) ed infornate a 170° per 25 minuti (forno ventilato)o 180° per 20 minuti forno statico. Ottimi come antipasti o aperitivo.