Cornetti integrali al muesli
Ho voluto provare ad aggiungere il muesli alla classica ricetta dei cornetti ed inoltre sostituire metà della farina 00 con farina integrale. Sono usciti dei cornetti molto soffici e veramente gustosi. La prossima volta aggiungerò un pò più di muesli, dovrebbero risultare comunque morbidi. Saranno perfetti per una colazione ricca di fibre.
Ingredienti:
- 100 gr di farina 00
- 200 gr di farina integrale
- 200 gr di farina manitoba
- 100 g zucchero
- 1manciata di muesli
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- 120gr burro
- 180 ml di latte tiepido
- 2uova
- 1 pizzico di sale
Versare in una ciotola le farine, il muesli, lo zucchero, il lievito, le uova ed il pizzico di sale. Sciogliere il burro nel latte intiepidito e aggiungere al composto.
Impastate bene con la planetaria ( oppure a mano) per almeno 10 minuti. Formare una palla e lasciar lievitare per almeno 2 ore.
Riprendere il composto e dividerlo in due parti. Tirare entrambi le parti rendendole rotonde.
Dividete la spoglia in otto spicchi, che avvolgerete su se stessi partendo dalla parte più larga.
Otterrete quindi 16 cornetti che adagerete su 2 pirofile per poi far lievitare almeno altre 2 ore, meglio se in forno a 25°.
Quando saranno ben lievitati far cuocere in forno a 175° per 15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.