Ciambella al cocco e ricotta
09.11.2014 20:57
Ingredienti:
- 180 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 180 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 100 g di olio di semi
- 250 g di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- due cucchiai di latte
Montare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungetela ricotta in più riprese al composto di uova e zucchero.
Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, la farina di cocco in più riprese alternandole con il latte e l’olio di semi a filo.
Aggiungete la scorza grattugiata di limone e mescolate.
Imburrate ed infarinate un stampo a ciambella di 22 cm di diametro.
Cuocete in forno statico e preriscaldato per 35 minuti a 180°, fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
Sfornate, fate raffreddare ed estraete la vostra ciambella al cocco e ricotta dallo stampo.