Chiffon cake al limone
Ingredienti:
- 300 g di zucchero
- 285 g di farina 00
- 7 uova
- 160 g di spremuta di limone filtrata (circa 2 grandi)
- scorza grattugiata dei limoni
- 120 g di olio di semi di girasole o di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- i semini di una bacca di vaniglia
Separare i tuorli dagli albumi
Setacciare insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
Fare un buco al centro e versare in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, la spremuta di limone, la scorza grattugiata e i semini della bacca di vaniglia.
Mescolare gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone
e aggiungerli al composto
Versare il composto nello stampo e infornare in modalità statica a 165°C per 55 minuti nella parte più bassa del forno e poi a 175°C per 10 minuti in quella più alta.
Far raffreddare benissimo il dolce nello stampo capovolto sopra una grata, poi toglietelo dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.