Chiffon cake al limone

02.11.2014 20:57

Ingredienti:

  • 300 g di zucchero
  • 285 g di farina 00
  • 7 uova
  • 160 g di spremuta di limone filtrata (circa 2 grandi)
  • scorza grattugiata dei limoni
  • 120 g di olio di semi di girasole o di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • i semini di una bacca di vaniglia

Separare i tuorli dagli albumi


Setacciare insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
Fare un buco al centro e versare in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, la spremuta di limone, la scorza grattugiata e i semini della bacca di vaniglia.

Mescolare gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montare a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone

e aggiungerli al composto

Versare il composto nello stampo  e infornare in modalità statica a 165°C per 55 minuti nella parte più bassa del forno e poi a 175°C per 10 minuti in quella più alta.

Far raffreddare benissimo il dolce nello stampo capovolto sopra una grata, poi toglietelo dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

 

 

 


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