Cheesecake all'Arancia
27.09.2014 22:36
Ingredienti:
per la base di biscotto:
- 300 gr di biscotti ai cereali,
- 60 gr di burro
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zucchero
per il piano di formaggio:
- 350 gr di formaggio quark (in alternativa, io uso la ricotta mescolata a mascarpone, in parti 2/3 e 1/3)
- 1 arancia
- 2 uova,
- 100 gr di zucchero
- cioccolato grattugiato per guarnire.
Tritare i biscotti mettendoli in un sacchetto freezer ed aiutandovi con un batticarne.

In una scodella mescolate bene i biscotti tritati aggiungendo il burro fuso, il cucchiaino di zucchero e la cannella.


In una scodella mescolate bene i biscotti tritati aggiungendo il burro fuso, il cucchiaino di zucchero e la cannella.

Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi il composto e pressare bene.
Infornare a 180°C per 5 minuti.


Setacciare il formaggio, unire lo zucchero e le uova una per volta, mescolare.




Grattugiare la buccia dell'arancia ed aggiungerla al composto.


Spremere il succo dell'arancia ed aggiungerlo, sempre mescolando.
Versare il tutto sul piano di biscotti, infornare a 180°C per 35 minuti.


Al momento di servire guarnire con cioccolato grattugiato e fettine di arancia.