Cheesecake all'Arancia

27.09.2014 22:36

Ingredienti:
per la base di biscotto:

  • 300 gr di biscotti ai cereali,
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

per il piano di formaggio:

  • 350 gr di formaggio quark (in alternativa, io uso la ricotta mescolata a mascarpone, in parti 2/3 e 1/3)
  • 1 arancia
  • 2 uova,
  • 100 gr di zucchero
  • cioccolato grattugiato per guarnire.
Tritare i biscotti mettendoli in un sacchetto freezer ed aiutandovi con un batticarne.

In una scodella mescolate bene i biscotti tritati aggiungendo il burro fuso, il cucchiaino di zucchero e la cannella.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi il composto e pressare bene.
Infornare a 180°C per 5 minuti.

Setacciare il formaggio, unire lo zucchero e le uova una per volta, mescolare.

Grattugiare la buccia dell'arancia ed aggiungerla al composto.
Spremere il succo dell'arancia ed aggiungerlo, sempre mescolando.
Versare il tutto sul piano di biscotti, infornare a 180°C per 35 minuti.

Al momento di servire guarnire con cioccolato grattugiato e fettine di arancia.