Charlotte alle pesche
Fresco, bello da presentare e non troppo calorico.
Ingredienti:
- 30 savoiardi
- 4 tuorli
- 250 ml latte
- 40 gr farina
- 1 bacca di vaniglia
- 130 gr di di zucchero
- 2 fogli gelatina
- 250 gr panna
- 250 gr pesche sciroppate
- sale
- salsa al cioccolato:
- 200 gr cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
Scaldate in una casseruola il latte con la bacca di vaniglia, incisa per far uscire i semi.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale.
Stemperate il composto con il latte caldo, versando a filo e mescolate. Versate la crema nella casseruola e rimettete sul fuoco, cuocendo a fuoco basso per circa 6 minuti, mescolando continuamente.
Aggiungete la gelatina, ben strizzata e mescolate con cura. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Montate la panna e unitela alla crema.
Tagliate le pesche a tocchetti ed unitele alla crema, lasciandone un pò da parte per decorare.
Inbevete i savoiardi nel liquido delle pesche e disponeteli sui bordi e sul fondo di uno stampo a cerniera ( cm 20 )
Coprite con metà della crema, fate uno strato di savoiardi imbevuti e poin l'altra crema.
Finite con qualche savoiardo e trasferite in frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servire decoratela con pezzetti di pesca e la salsa di cioccolata, che avrete fatto sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai di latte.