Charlotte alle pesche

23.02.2014 18:54

Fresco, bello da presentare e non troppo calorico.

Ingredienti:

  • 30 savoiardi
  • 4 tuorli
  • 250 ml latte
  • 40 gr farina
  • 1 bacca di vaniglia
  • 130 gr di di zucchero
  • 2 fogli gelatina
  • 250 gr panna
  • 250 gr pesche sciroppate
  • sale
  • salsa al cioccolato:
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte

Scaldate in una casseruola il latte con la bacca di vaniglia, incisa per far uscire i semi.

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale.

Stemperate il composto con il latte caldo, versando a filo e mescolate. Versate la crema nella casseruola e rimettete sul fuoco, cuocendo a fuoco basso per circa 6 minuti, mescolando continuamente.

Aggiungete la gelatina, ben strizzata e mescolate con cura. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Montate la panna e unitela alla crema.

Tagliate le pesche a tocchetti ed unitele alla crema, lasciandone un pò da parte per decorare.

Inbevete i savoiardi nel liquido delle pesche e disponeteli sui bordi e sul fondo di uno stampo a cerniera ( cm 20 )

Coprite con metà della crema, fate uno strato di savoiardi imbevuti e poin l'altra crema.

Finite con qualche savoiardo e trasferite in frigo per almeno 6 ore.

Al momento di servire decoratela con pezzetti di pesca e la salsa di cioccolata, che avrete fatto sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai di latte.