Cannelloni melanzane e ricotta
I cannelloni, ma non i soliti cannelloni. Oggi li ho presentati con ripieno di melanzane e ricotta. Un gusto leggero, che accompagnato da un buon sugo al pomodoro li rende saporiti e appetitosi.
Ingredienti:
- 1 confenzione di cannelloni all'uovo
- 2/3 melanzane medie
- 500 gr di ricotta
- 250 gr di besciamella
- salsa di pomodoro
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- mozzarella
Per prima cosa preparate le melanzane.
In una casseruola fate soffriggere leggermente 2/3 cucchiai di olio con aglio e prezzemolo tritati. Aggiungere le melanzane tagliate a piccoli tocchetti. Salare e fate cuocere per circa 30 minuti.
Togliere dal fuoco, lasciare un pò raffreddare, poi aggiungere la ricotta, un pò di parmigiano, aggiustate di sale e amalgamnate.
Imburrate una teglia. Mettete il composto in un sac a poche ( io ho usato quelli usa e getta, tagliandolo all'apice della grandezza del foro del cannellone ) e riempite i cannelloni.
Sistemate i cannelloni nella pirofila.
Versare sopra un pò di salsa al pomodoro, poi besciamella, formaggio e mozzarella tritata.
Ancora un pò di pomodoro, besciamella e formaggi.
Infornare a 200° per 50 minuti.