Cannelloni melanzane e ricotta

09.02.2014 18:40

I cannelloni, ma non i soliti cannelloni. Oggi li ho presentati con ripieno di melanzane e ricotta. Un gusto leggero, che accompagnato da un buon sugo al pomodoro li rende saporiti e appetitosi.

Ingredienti:

  • 1 confenzione di cannelloni all'uovo
  • 2/3 melanzane medie
  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di besciamella
  • salsa di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato
  • mozzarella

Per prima cosa preparate le melanzane.

In una casseruola fate soffriggere leggermente 2/3 cucchiai di olio con aglio e prezzemolo tritati. Aggiungere le melanzane tagliate a piccoli tocchetti. Salare e fate cuocere per circa 30 minuti.

Togliere dal fuoco, lasciare un pò raffreddare, poi aggiungere la ricotta, un pò di parmigiano, aggiustate di sale e amalgamnate.

Imburrate una teglia. Mettete il composto in un sac a poche ( io ho usato quelli usa e getta, tagliandolo all'apice della grandezza del foro del cannellone ) e riempite i cannelloni.

Sistemate i cannelloni nella pirofila.

Versare sopra un pò di salsa al pomodoro, poi besciamella, formaggio e mozzarella tritata.

 

Ancora un pò di pomodoro, besciamella e formaggi.

Infornare a 200° per 50 minuti.