Bomboloni e ciambelle cotti al forno

24.02.2014 21:21

Finalmente ci sono riuscita...!! Dopo vari tentativi sono riuscita a trovare la ricetta con le dosi perfette per la realizzazione dei bombolini cotti al forno. Si, avete capito bene...!! Niente frittura e vi assicuro che il risultato è sorperendente. Stesso sapore dei bomboloni fritti, solo più leggeri. Alla stessa maniera ho realizzato sia bomboloni che ciambelle.

Ingredienti:

per il lievitino

  • 50 gr di farina 00
  • 25 gr di acqua a temp. ambiente
  • 40 gr di lievito di birra fresco

per l'impasto 

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di farina manitoba
  • 100 gr di burro morbidissimo
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 4 di uova intere
  • un pizzico di sale
  • buccia di arancia grattugiata

Impastate il lievitino e lasciate raddoppiare di volume, circa un paio di ore nel forno spento con la luce accesa

Trascorso il tempo  aggiungete al lievitino tutto il resto degli ingredienti lasciando il sale e il burro per ultimi.

Impastate bene per 15/20 minuti nella planetaria oppure con le vostre mani. Dovrà risultare un impasto morbido ma non appiccicoso.

Lasciate triplicare di volume, un paio di ore sempre nel forno con luce accesa.

Riprendete l'impasto e stendete una sfoglia di 1/2 cm, con un tagliapasta o con un bicchiere ricavate tanti cerchi di numero pari.

Sovrapponete due cerchi, e per fare le ciambelle  praticate con un'altra formina il buco centrale.

Pennellate con il latte e lasciate lievitare per circa un ora in forno con luce accesa.

Infornate a 180° fino a doratura, circa 13/14 minuti
Guarnite con zucchero a velo.

 

 

 


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