Baccalà alla livornese light

13.01.2014 21:47

Il baccalà è un alimento ricco di proteine ad elevato valore nutrizionale, ma con poche calorie. Nella sua preparazione classica, prima di essere aggiunto al sugo viene fritto, ma vi assicuro che anche evitando questa procedura risulterà altrettanto buono e più leggero. Io stasera ho usato quello congelato che ha il vantaggio di non essere troppo salato.

Ingredienti:

  • 800 gr di baccalà ( io ho usato quello congelato)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 400 gr di pomodoro
  • 1 piccola cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • farina
  • olive nere

Far soffrigere nell'olio la cipolla, l'aglio il prezzemolo ed il peperoncino.

Aggiungere il pomodoro e far cuocere circa 20 minuti, poi aggiungere le olive. Aggiustate di sale, considerando che già il baccalà è salato.

Infarinate il baccalà dopo averlo scongelato e fatto scolare.

Adagiate sul sugo e fate cuocere per circa 15 minuti coperto a fuoco basso. Fate attenzione che il baccalà si attacca facilmente, quindi abbiate cura di muoverlo ogni tanto con delicatezza.

 

Argomento: Baccalà alla livornese

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